滨盛集团牵手10余家省内文旅企业 奏响“黄河大合唱”
文章来源:    发布日期:2020-09-20      浏览量:

2020沿黄九省(区)文旅高峰论坛

(沿黄九省宣介)

   9月18日上午,首届中国国际文化旅游博览会系列活动之一,2020沿黄九省(区)文旅高峰论坛在济南正式启幕。今年在讲好“黄河故事”的基础上,扩大规模,邀请国内重量级文旅专家学者、沿黄九省(区)重点文旅企业负责人、文旅产业基金负责人、知名文旅投资企业等领导嘉宾,聚焦习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,共同探讨合作机会与方向。

签约山东文化和旅游产业联盟

  为提振全省文旅产业经济,加快文旅行业复苏,山东省内各地市文旅集团(签约单位:山东省国欣文化旅游发展集团有限公司、青岛旅游集团有限公司、济宁孔子文化旅游集团、菏泽文化旅游投资集团有限公司、东营市文化旅游体育发展集团、山东泰山旅游集团有限公司、淄博市文化旅游资产经营有限责任公司、威海文旅发展集团有限公司、台儿庄古城旅游集团有限公司、聊城市旅游发展集团、山东滨盛文旅体育产业集团有限公司、临沂市文化旅游发展集团有限公司、山东蒙山旅游集团、山东德坤文化旅游集团有限公司)共同成立“山东文化和旅游产业联盟”,坚持优势互补、互利共赢、共商共建的文旅发展共同体,联盟间签订战略合作协议。

 

▲山东文化和旅游产业联盟签约仪式(右三为滨盛集团党委书记、董事长马向前)

 

签约山东文化和旅游产业投资战略合作协议

  本着平等、互利、共赢的原则,山东鲁信文化产业创业投资有限公司与省内12余家(青岛旅游集团、济宁孔子文化旅游集团、菏泽文化旅游投资集团、东营市文化旅游体育发展集团、山东泰山旅游集团、淄博市文化旅游资产经营有限责任公司、威海文旅发展集团、台儿庄古城旅游集团、聊城市旅游发展集团、山东滨盛文旅体育产业集团、山东蒙山旅游集团、山东德坤文化旅游集团)山东文化和旅游产业联盟成员单位,就设立未来山东文化和旅游产业投资,签署战略合作协议,实现信息共享,促进合作交流。

  融入国家战略,服务国家战略,推进协同创新发展,是国企义不容辞的责任,也是时代赋予我们的崇高使命。当前,我们正处于深入实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的重要机遇期、发展关键期。滨盛集团肩负“黄河大合唱”国企责任与使命,讲好“黄河故事”,擦亮滨州品牌,为“富强滨州”建设贡献一份力量。

▲山东文化和旅游产业投资战略合作仪式(右二为滨盛集团党委书记、董事长马向前)

 

关于我们

  山东滨盛文旅体育产业集团有限公司成立于2020年2月,是按照滨州市委、市政府“富强滨州”战略部署组建的市属八大投融资平台之一,也是滨州市唯一一家专业从事文化旅游体育产业发展的市属国有独资企业,主要承担资产整合、资产重组和投资运营的任务。集团承建的市重点项目——滨州黄河楼,社会关注度高,是落实黄河流域生态保护和高质量发展的生动实践,建成后将成为滨州市城市名片和城市会客厅。目前,黄河楼内部装修工程正在紧锣密鼓的推进过程中,将在春节前夕,面向公众开放。

 

下一篇:

返回列表
省文化和旅游厅 滨州市委市政府 市文化和旅游局 市国资委 市文化馆 市图书馆 滨州大剧院 市体育局 樱花山风景区

微信公众号

版权所有:山东滨盛文旅体育产业集团有限公司 网站备案号:鲁ICP备20029731号 滨州网站建设:山东华拓  |